Блог 
Максима 
Есаулова

"От создателей Ментовских войн"

За время своей сценарной работы я неоднократно предлагал каналу НТВ анонсировать свои фильмы самому, или хотя бы короткой строкой писать «от авторов «Ментовских войн». Мне казалось это правильным, с учетом того, что все-таки МВ – проект, который является нашей визитной карточкой. А может быть, даже уже немного больше, чем проект – некий «поджанр» в криминальном кино.

Ментовские войны - это проект, который является нашей визитной карточкой.

И вот я дождался! Свершилось! За последние сутки несколько десятков человек поинтересовались у меня сериалом «Гений», выходящим на НТВ. Мне бы радоваться, да только к этому проекту ни я, ни группа МВ не имеет никакого отношения. И режиссеры, снимавшие МВ, не имеют. И даже композитор, насколько я могу судить по сайту «кино-театр». Начал выяснять и понял, что по закону все правильно. В анонсе же указано « от СОЗДАТЕЛЕЙ «Ментовских войн». А «создателем» фильма может являться любое лицо, принимавшее участие в работе. Тут таких много: сериал снимала студия «Панорама», работавшая над МВ до 10 сезона включительно. Оператор проекта Тимур Искяндаров неоднократно работал над предыдущими сезонами МВ. Думаю, что если покопаться, то и еще люди найдутся. Все по закону.

Но вот глянул на сайт студии «Панорама» и обнаружил там проекты «Храбрые жены» и «Семейные радости Анны». И студия та же, как я уже сказал, и оператор Тимур . И даже композитор когда-то работал над МВ. Так что, если завтра увидите эти фильмы с анонсом «от создателей Ментовских войн» - не удивляйтесь! И не спрашивайте меня, пожалуйста, как я до этого докатился!

 

С уважением, Максим Есаулов

Комментарии

Добавить комментарий