Произведения 
Максима Есаулова
и его соавторов

Описание

Прошел год, как Шилова и его верных друзей перевели в отдел по борьбе с незаконным оборотом оружия. За это время сынишка Шилова и Максаковой немного подрос, Джексон более-менее наладил отношения с Юлией, а Арнаутов с Морозовой всё так же с нежностью глядят друг на друга. Панайотов скрылся в неизвестном направлении и не дает о себе знать, а Марианна, пытаясь хоть как-то наладить новую жизнь, после всех пережитых ужасов, с головой уходит в создание телевизионного ток-шоу "Горькая правда". Именно по приглашению Марианны Шилов должен принять участие в качестве эксперта на съемках сюжета программы. Но этим планам не суждено сбыться.
Группа неопознанных людей, ворвалась в студию и расстреляла всех, кто там был – режиссера, операторов, техперсонал, Марианну. Следователи связывают эти убийства с репортажем, над которым работала группа – скандал вокруг генерала Калюжного. Неприятности у генерала идут одна за другой с тех пор, как он перешел дорогу важной «шишке» из Минобороны – Волчанской. И хотя, расследование убийств теперь вне компетенции Шилова, оставаться в стороне он точно не собирается.

Создатели

Режиссеры: 
Денис Скворцов
Оператор: 
Александр Устинов
Композитор: 
Максим Кошеваров
Художник: 
Анвар Гумаров
Продюсер: 
Ада Ставиская
Производство: 
"Форвард-фильм", "Панорама"
Серий: 
16
Актеры
Александр Устюгов, Дмитрий Быковский-Ромашов, Всеволод Цурило, Светлана Смирнова-Кацагаджиева, Мария Иванова (IV), Андрей Кузнецов, Андрей Аладьин, Сергей Хомченков, Дмитрий Лебедев (III), Мария Фефилова, Ольга Павловец, Дмитрий Мухамадеев, Мария Цветкова, Аркадий Коваль, Роберт Студеновский, Андрей Родимов, Андрей Карако, Елизавета Ковалёва, Евгения Устюгова, Вадим Акимкин, Игорь Петрусенко, Иван Забашта, Пётр Сова, Тарас Цымбалюк, Егор Бакулин, Алексей Осипов (IV)

Комментарии

Пересмотрела вчера после долгого перерыва МВ -1, и уверенность, которая пришла после МВ-9 в том, что сериал срочно надо заканчивать, только укрепилась.

На ветке "Внутреннего расследования", в посте № 193, Максим Александрович написал о том, что он видел во "Внутреннем расследовании" некую реинкарнацию "Ментовских войн", Так что мысль закончить "Ментовские войны" возникла у М.А. Есаулова уже давно. Я не вижу оснований не верить ему. Просто сценарист не решает, продолжать ли сериал, он может только решить, будет ли он по-прежнему писать сценарий, если сериал будет продолжен. Но если бы Максим Александрович уже давно отказался участвовать в написании сценария, то это, скорее всего, было бы хуже для сериала. В том-то и дело! В этом случае сериал, скорее всего, уже давно бы испортился.
Кстати, упёртой фанаткой я себя не считаю: у меня в "МВ" и нелюбимые истории есть. Но лично я вроде от 9-го сезона не "плевалась", а просто написала, что, на мой взгляд, он получился не очень удачным. Но у всех бывают неудачи! Правда, может быть, и невозможно до бесконечности придумывать что-то про одних и тех же героев, но при этом сохранять качество на должном уровне. Только сценарист всё равно не виноват! Да, он мог отстраниться от написания сценария к "МВ", скажем, после "Эпилога". Но тогда, наверное, хуже было бы уже давно - и в отношении правдоподобия, и в отношении занимательности.
Кстати, хотя я читаю не все посты (на все времени не хватает), что-то я не припомню, когда Максим Александрович писал, что 9-ый сезон - это уже без него.
, я уже догадывалась, что Вы бывший Вольт. Как оказалось, догадывалась правильно :). А раз так, то к согласию мы, наверное, всё равно не придём. Просто я не удержалась от желания заступиться за М.А. Есаулова. А что касается "МВ", то мы с Вами по-разному смотрим не только на данный сериал в целом. Мы и на самого Шилова смотрим абсолютно по-разному :). Вы считаете, что он стал не пойми кем, а я по-прежнему вижу в нём порядочного человека. Хотя Рома похож именно на живого человека, а не на идеал.

Личностью надо быть!
Уважать себя. Свой труд. Уважать героев своих сценариев. И своего зрителя. Уметь отставать свою точку зрения и не перед кем не пресмыкаться.
А не быть суррогатной мамкой, плодящей детей на заказ богатым тёткам, без всякого дальнейшего права на своего выношенного ребёнка.

Веришь в себя?
Тогда согласно Толстому:
"!"
Выстоишь?
Получишь согласно булгаковского Воланда:

А проще говоря, как изначально себя поставишь, так к тебе и будут относиться в дальнейшем. Так что можете сколько угодно выступать в защиту главного автора, а я всё равно останусь при своём мнении.

Целиком и полностью согласен. При всём уважении к Есаулову отговорки типа " да я бы закончил, но продюсеры не хотят" никак не канают. В своё время Кивинов уходил сначала из "Ментов", а затем свернул "Убойную силу", когда она себя изжила. То, что Есаулов держится за "МВ" - думаю, не вопрос денег. Сдаётся мне, это нежелание ссориться с продюсерами и с НТВ, который пока охотно покупает сериалы по его сценариям. Можно только предположить, что требование продолжать обмылившиеся "МВ" - одно из условий негласного договора. Если так, то Максима Есаулова в чём-то даже можно понять. Пока НТВ выжимает последнее из "МВ", сценарист может рассчитывать, что зрители увидят на этом телеканале и другие его работы.

Верните в сериал дочку "Апостола"! Да и его самого! :)))

Интересно, случай с расстреляными в Петербурге ментами-инкассаторами, войдет в сериал?

Актуальная цитата.

"Сегодня снимают много плохого коммерческого кино, оно идет потоком, и мы все знаем имена тех, кто его производит. Причем они и сами признаются: . Сейчас мы выпустим фильм, через год сиквел, заранее рисуют цифры дохода, все так и происходит. В итоге зритель уже не хочет российского кино."

А "Ментовские войны" здесь при чём?
Я Вас понимаю: Апостол действительно колоритный персонаж. Я даже задала М.А. Есаулову на его ветке вопрос насчёт того, почему ни Апостола, ни Милы больше нет в сериале. Мне хотелось бы знать причину этого. Но вообще-то без Апостола лично я могла бы и обойтись, а вот то, что сценаристы "пожертвовали" Айдаром, как раз огорчает меня.

Вы знаете, когда я читала на страницах нашего форума о том, что "Ментовские войны" вообще-то планировали закончить после "Эпилога", то я не соглашалась, что это было бы правильно. И сейчас не соглашаюсь, потому что, на мой взгляд, после "Эпилога" было снято достаточно много ярких, интересных историй. Но что касается того, что 10-ый или 11-ый сезон может стать последним, то что же... может быть, сейчас уже и пора закончить. Хотя я не согласна, что уже 8-ой сезон был неудачным. 8-ой сезон, несмотря на некоторые перегибы, всё же очень интересен. Хотя, возможно, я несколько пристрастна: ведь первое восприятие - эмоциональное, а в этом отношении 8-ой сезон как раз произвёл на меня очень сильное впечатление. Не очень удачным получился 9-ый сезон. Может быть, это связано с тем, что невозможно до бесконечности снимать кино про одних и тех же героев и при этом сохранять качество на должном уровне. Только в душе я всё равно надеюсь, что 10-ый сезон будет лучше предыдущего.

Теперь по поводу Айдара. Вы, Константин, пишете, что его возвращение очень вероятно. Мне хотелось бы, чтобы это действительно было так: ведь жаль, что мы потеряли такого колоритного персонажа. Но ведь освободить Айдара будет очень трудно: даже ложно обвинённого бывает трудно освободить, а Айдар у нас, к сожалению, не ложно обвинён, как Вы помните. Тем не менее, мы надеемся на лучшее, будучи оптимистами :).

Что же касается последнего сезона, то в нём нужно будет решить определённые вопросы. На первом месте здесь, конечно, судьба главного героя. Я очень надеюсь, что Рома не погибнет, даже если сериал будет закончен. Наверное, лучше всего будет сделать так, чтобы Рома просто ушёл из полиции, но на этот раз обратно уже не вернулся.

Если говорить о личной жизни Романа, то здесь, наверное, всё уже решено окончательно: он останется с Ксюшей, тем более, что у них родился сын. На мой взгляд, то, что сценаристы решили оставить Романа с Ксюшей, как раз правильно. С Ксюшей у него действительно взаимное чувство.

И, наконец, в последнем сезоне нужно будет решить, что делать с определёнными отрицательными персонажами. Наверное, прежде всего насчёт Ковалёва надо будет что-то решить, всё-таки именно он - главный враг Шилова. Я иногда встречаю на нашем форуме посты с пожеланиями Ковалёву гибели. Я, конечно, согласна, что Ковалёв заслуживает гораздо более жёсткого наказания, чем увольнение, которому он подвергся. Но если это так, то почему не отдать его под суд вместо того, чтобы убивать? Потому что всё равно не расстреляют? Ну и что, а если посадят, то разве этого недостаточно? Всё-таки лучше будет заставить Ковалёва испытать на себе то, что он хотел сделать, например, с Верой, а если он будет убит, то уже не испытает этого. И ещё необходимо разобраться с новыми отрицательными персонажами - с Панайотовым и с Волчанской, поскольку и они должны быть наказаны. И, когда Роман окончательно рассчитается со всеми долгами врагам, сериал можно будет и закончить. Разумеется, всё сказанное - моё личное мнение.

Друзья, у меня к вам такой вопрос: а что, про Джексона планируется снять ещё один фильм? За ответ заранее спасибо.

Доброго времени суток!
Рад приветствовать всех поклонников одного из немногих НОРМАЛЬНЫХ телепроектов на территории Российской Федерации. Также заочно рад знакомству. Смотрю со времени выхода первого сезона (2004 год).
Возвращение Апостола маловероятно (как и Милы). В последней серии девятого сезона нам показали его явного преемника - Борю-Негра (отличный актёр, жаль мало снимается в хороших проектах, но вся страна помнит его как незабываемого диктора/сурдопереводчика из "Ширли-Мырли").
Айдар - очень вероятно.
Арнаутов-старший - вполне вероятно (позиция продюсеров довольно мутная, если не запустили в разработку проект "Железный Дровосек"/"Дачный сезон").
Непонятно отсутствие эксперта Савина в восьмом и девятом сезонах.
Пока нет ни слова о возвращении Рустама Башкирцева (Стэнли Красовицки), Аркадия Неклюдова (Антон Гриценко), Вячеслава Рощина (Сергей Выборнов) и Андрея Хомича (Антон Успенский). Хотелось бы видеть в десятом сезоне всю вышеупомянутую компанию.
И ещё вот что. Контракт на роль Романа Шилова у Александра Устюгова истекает в конце 2017 года. То есть это одиннадцатый сезон максимум. Продюсерами и сценаристами заявлено 12 сезонов (не считая проектов Моя фамилия всё ещё Шилов и Просто Джексон - 2). Сам Устюгов хотя и завуалировано, но довольно ясно давал понять, что подустал от образа Романа Георгиевича. Так что момент истины должен наступить именно после премьеры десятого сезона. Иначе очень может статься, что одиннадцатый (а при неблагоприятном раскладе - и десятый) сезон станет действительно последним. Ибо падение качества в последних двух сезонах более чем очевидно (увы и ах). Не хочется думать, что на смену шлифуемых и любимых образов на смену придет недоразумение вроде сериала "Чума".

Добавить комментарий