Произведения 
Максима Есаулова
и его соавторов

Описание

Прошел год, как Шилова и его верных друзей перевели в отдел по борьбе с незаконным оборотом оружия. За это время сынишка Шилова и Максаковой немного подрос, Джексон более-менее наладил отношения с Юлией, а Арнаутов с Морозовой всё так же с нежностью глядят друг на друга. Панайотов скрылся в неизвестном направлении и не дает о себе знать, а Марианна, пытаясь хоть как-то наладить новую жизнь, после всех пережитых ужасов, с головой уходит в создание телевизионного ток-шоу "Горькая правда". Именно по приглашению Марианны Шилов должен принять участие в качестве эксперта на съемках сюжета программы. Но этим планам не суждено сбыться. Группа неопознанных людей, ворвалась в студию и расстреляла всех, кто там был – режиссера, операторов, техперсонал, Марианну. Следователи связывают эти убийства с репортажем, над которым работала группа – скандал вокруг генерала Калюжного. Неприятности у генерала идут одна за другой с тех пор, как он перешел дорогу важной «шишке» из Минобороны – Волчанской. И хотя, расследование убийств теперь вне компетенции Шилова, оставаться в стороне он точно не собирается.

Создатели

Режиссеры: 
Денис Скворцов
Оператор: 
Александр Устинов
Композитор: 
Максим Кошеваров
Художник: 
Анвар Гумаров
Продюсер: 
Ада Ставиская
Производство: 
"Форвард-фильм", "Панорама"
Серий: 
16

Актеры

Александр Устюгов, Дмитрий Быковский-Ромашов, Всеволод Цурило, Светлана Смирнова-Кацагаджиева, Мария Иванова (IV), Андрей Кузнецов, Андрей Аладьин, Сергей Хомченков, Дмитрий Лебедев (III), Мария Фефилова, Ольга Павловец, Дмитрий Мухамадеев, Мария Цветкова, Аркадий Коваль, Роберт Студеновский, Андрей Родимов, Андрей Карако, Елизавета Ковалёва, Евгения Устюгова, Вадим Акимкин, Игорь Петрусенко, Иван Забашта, Пётр Сова, Тарас Цымбалюк, Егор Бакулин, Алексей Осипов (IV)

Комментарии

А что там по сюжету никак Калюжного в покое не оставят? Он же вроде как в конце 9-го сезона погоны снял

Может быть, стоит доверить новый сезон другому режиссеру? Скворцов, безусловно, талантливый режиссер, но работа над одним и тем же проектом в течение длительного времени, к сожалению, приводит к ухудшению качества проекта, и 9-й сезон в этом плане стал очень наглядным.

Судя по описанию, 10-й сезон обещает быть интересным. Вот только не хватает персонажей из прошлых сезонов: Арнаутова-старшего, Кожуриной, Айдара, Апостола. Хотелось бы, чтобы и они засветились в сериале (хотя бы в одной из серий)

Вот вот. Сценаристов пора менять, а не режиссеров))))))))

А вот этого точно не надо! Лучшего сценариста, чем
М.А. Есаулов, скорее всего, не найти. Может, конечно, и недостаточно одного опыта работы в милиции, чтобы писать хорошие сценарии для фильмов о милиции. Но ведь у Максима Александровича, помимо опыта работы в милиции, есть ещё несомненный талант! Это видно и по самым удачным фильмам "Ментовских войн", и по книгам "Старший оборотень по ОВД" и "Недетские игры". Вряд ли у кого-либо ещё найдётся такое оптимальное сочетание опыта и таланта, как у М.А. Есаулова. Если же длительная работа над одним и тем же проектом всё равно приводит к ухудшению качества, независимо от опыта и таланта сценариста, то тогда уж лучше закругляться, чем сценаристов менять. Тем более, что уже есть один проект, загубленный сменой сценариста (имею в виду "Тайны следствия"). Извините меня за отклонение от темы в сторону другого сериала, но мне нужно было пояснить свою мысль на примере.
Кстати, друзья, в Википедии есть названия двух первых фильмов 10-го сезона "МВ" - "Кукловоды" и "Окончательный расчёт". Очень интересное название у второго фильма, между прочим!

Вот и появилась на нашем сайте информация о 10-ом сезоне "Ментовских войн". Я, конечно, рада за Рому и Ксюшу, но мне жаль, что Марианна погибнет. Хотя Ксюша нравится мне определённо больше Марианны, всё равно жаль. Уж лучше бы вместо Марианны этого негодяя Панайотова убили. Что же касается работы главного героя, то мне, без сомнения, интересно, как он будет бороться с незаконным оборотом оружия. Вот здесь бы и Лёша Ковалёв пригодился, будь он на службе, и Танкист пригодился бы тоже! Правда, я не знаю, получится ли теперь вернуть Ковалёва на службу, или это будет выглядеть слишком нереально. Но посмотрим. Кроме того, пора бы уже внести ясность в отношении определённых отрицательных персонажей, то есть пора бы разобраться с Панайотовым, да и с Волчанской тоже. Ведь и Волчанскую надо наказать, тем более, что она не только занимается махинациями, но и убивает людей, пусть и чужими руками. Но главное для меня всё-таки вот в чём: я надеюсь, что 10-ый сезон будет интереснее предыдущего, потому что 9-ый мне не очень понравился (хотя и ИМХО).

Добавить комментарий