Произведения 
Максима Есаулова
и его соавторов

Описание

Перевод в районный отдел лишает Романа Шилова многих привычных рычагов контроля над криминальной обстановкой в городе, но также развязывает ему руки. С помощью своих верных друзей - Павла Арнаутова и Евгения Иванова по прозвищу "Джексон" - он продолжает внимательно следить за обстановкой в ГУВД, и случай напомнить о себе предоставляется Роману очень скоро. Расследование махинаций начальника УБЭП Каспаряна приводит Романа к раскрытию целой системы торговли должностями и вымогательства под прикрытием высоких званий. Дубровский, не растерявший и толики своего былого влияния, продолжает насаждать коррупцию в Петербурге, но и Роман не думает ему уступать. Тем более, что в его руках наконец-то появляются сильные козыри против двух своих старых врагов - Ковалёва и Демидова...

Создатели

Режиссеры: 
Денис Скворцов
Оператор: 
Михаил Ксенофонтов
Композитор: 
Максим Кошеваров
Художник: 
Анвар Гумаров
Продюсер: 
Ада Ставиская
Производство: 
Студия "Панорама" по заказу ООО «Форвард-Фильм»
Премьера: 
22 сентября 2014 (НТВ)
Серий: 
16
Актеры
Александр Устюгов, Дмитрий Быковский-Ромашов, Всеволод Цурило, Олег Гаянов, Андрей Родимов, Марина Денисова, Антон Мошечков, Роберт Студеновский, Александр Ленин, Игорь Сергеев (II), Андрей Карако, Леонид Прокофьев, Анатолий Голуб, Ольга Иванова (IV), Диана Дезмари, Григорий Скряпкин, Алёна Артёмова, Евгения Латонина, Мария Иванова (IV), Михаил Синютин, Дарья Юргенс, Ирина Сотикова, Руслан Ибрагимов, Владимир Кебин, Владимир Сапрыкин, Андрей Некрасов (III), Роман Жилкин, Сергей Хомченков, Сергей Ефремов (II), Александр Лисицын, Вячеслав Гасай, Евгений Евдокимов, Дмитрий Лебедев (III), Максим Житник, Александр Чернышёв, Анастасия Студеновская, Александр Сирин, Любовь Матюшина, Любовь Виролайнен (мл.), Екатерина Ионас, Светлана Смирнова-Кацагаджиева, Михаил Гришин, Александр Мосолов, Ксения Асмоловская, Елизавета Ковалёва, Ярослав Шварев, Андрей Павловец, Денис Елисеев, Сергей Черапкин, Евгения Устюгова, Янина Соколовская, Евгений Баранов, Константин Дунаевский, Сергей Алимпиев, Алексей Белозерцев, Руслан Барабанов, Ольга Зарубина (II), Андрей Кузнецов, Юрий Корс

Комментарии

Он сам часть этой ОПГ. Лихо фабрикует улики на месте преступления - из благих, конечно побуждений!

, я никак не могу в этом с Вами согласиться. Ведь ОПГ - это "организованная преступная группа - устойчивая группа лиц, заранее объединившихся для совершения одного или нескольких преступлений" (Википедия). Роман ведь не объединяется со своими врагами и не совершает преступления ради своей выгоды, как они. А если Рома Шилов может иногда пойти на должностное преступление, то он делает это из благих побуждений. Это можно рассмотреть на примере того, как Рома защищал Ларису (фильм "Большой брат"). Ведь то, что он хотел скрыть её преступление, вполне понятно: мы же знаем, в каком кошмаре она жила из-за этого Кощея и он в конечном счёте с ней сделал. А Рома остался человеком, несмотря ни на что. Поэтому он и поступил так, как поступил. Какая ему от этого выгода? Никакой, даже наоборот - Рома подверг себя опасности. В этом и есть принципиальная разница между Шиловым и его врагами: Шилов никогда не пойдёт на преступление ради своей выгоды. Конечно, понятно было, что Демидов и Дадиани ради своей выгоды вцепятся в эту историю. Сами - прохиндеи, особенно Демидов, на котором вообще пробы ставить негде (да и Князь - настоящий прохиндей), а для Шилова, видите ли, такой поступок непростителен. Но ведь у Роминых врагов был свой интерес: у Демидова - стать замминистра, у Князя - начальником отдела. И, на мой взгляд, даже если считать поступок Ромы неправильным (может, и могло удаться свести всю историю к необходимой самообороне со стороны Ларисы), всё равно простить этот поступок вполне можно. Нужно делать разницу между неправильным, но простительным, и неправильным и непростительным. Я считаю, друзья.

"Большого брата" я не досмотрела, выключила где-то на середине, слишком резким был контраст между тем Шиловым, которого я помнила, и тем, кого увидела в 8 сезоне. Начала смотреть все заново и осталась при своем: первые три сезона - это одно, 5 - и далее - совсем другое. 4 сезон и Эпилог - это вообще что-то невнятное.
Что касается фабрикации улик - ну нельзя быть немножко беременной! Враги Шилова ведь тоже убеждены, что их неправильные поступки простительны, потому что они кому-то во благо. Просто у каждого своя мера этого блага. А должна быть одна - Закон.

Здравствуйте, друзья!
По-моему, напрасно не досмотрели: фильм всё же интересный. Хотя это, конечно, моё личное мнение. Не буду стремиться во что бы то ни стало переубедить Вас.

А я всё же остаюсь при своём мнении насчёт поступка Шилова. Извините, что повторяюсь, но я бы хотела ещё раз подчеркнуть: Что же касается врагов Шилова, то у каждого из них "мера блага" одна - собственная выгода. А Рома подставился из-за своей доброты: хотел выручить Ларису. Поэтому я бы твёрдо ответила на вопрос: "Можно ли простить Шилову этот поступок?"
Хотя всё сказанное - моё личное мнение.

, Вы меня извините, но я не очень поняла, согласны Вы со мной или нет (я имею в виду свой пост № 961). Мне было бы интересно узнать Ваше мнение.

Добрый вечер!
Еще досмотрю)) Я начала пересматривать с 1 сезона)) 7 сезон, несмотря на ляпы, интереснее 4-6, появилась динамика, да и новые интересные лица. Очень нравится Ольга Иванова (Мила). С новым Шиловым смирилась, для меня это совершенно другой персонаж, ни внешне, ни характером не похожий на Шилова из первых трех сезонов.

Буду краток - СОГЛАСЕН!

А кто этот Закон издает?

"С волками жить - по волчьи выть!" Пословица.
Игра на чужом поле и по чужим правилам, только и всего.

Однако, интересно. Время от времени поднимаются стоны, что Шилов уже не тот, сериал пора заканчивать, но, однако же, на ветке МВ-9 уже 8 исписанных страниц.
За это время у Есаулова и Ко было много фильмов: хороших и разных, но, тем не менее, с завидным постоянством все смотрят МВ, все ждут МВ. Кто ждет с энтузиазмом, кто-то со скепсисом, кто-то с затаенной надеждой, что вот сейчас, что вот наконец-то, уровень сериала упадет настолько, что его можно будет с полным на то основанием разнести в пух и прах.
Однако, всё никак. Уже грядет 9-ый сезон, а уровень сериала настолько высок, что поддерживает неослабевающий зрительский интерес, заставляя зрителей по нескольку раз пересматривать прошлые сезоны.
Кто-то сказал, что классика - это не та книга, которую читают, а та, которую перечитывают. В полной мере это можно отнести и к фильмам.

Все мы в 2004 году были на 11 лет моложе...)))

Действительно!))) На мой взгляд, Шилов нисколько не хуже стал (впрочем, как и Джексон с Пашей). Посолиднели, конечно, но чтоб уж так уж... Смотрятся превосходно - что сам сериал (несмотря на 8-й сезон), что сам Устюгов.

Добавить комментарий