Произведения 
Максима Есаулова
и его соавторов

Описание

Роман Шилов, занявший высокий пост заместителя начальника ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, выходит на новый уровень борьбы с оборотнями в погонах. Теперь он вынужден привыкать к нелюбимой бумажной волоките, ради которой оставил оперативную работу, и координировать работу всей городской полиции. Но далеко не все подчинённые одобряют излишнее рвение Романа Георгиевича...

Создатели

Режиссеры: 
Алан Дзоциев
Оператор: 
Андрей Солодов
Композитор: 
Анатолий Симонов
Художник: 
Сергей Коковкин
Производство: 
ООО «Кинопроизводственный центр», ООО «Прогресс-Студия»
Год показа: 
2017 - 2018
Премьера: 
27 ноября 2017
Серий: 
16
Актеры
Александр Устюгов, Всеволод Цурило, Андрей Кузнецов, Роберт Студеновский, Андрей Аладьин, Мария Иванова (IV), Светлана Смирнова-Кацагаджиева, Дмитрий Лебедев (III), Александр Лисицын, Марина Игнатова, Денис Решетников, Евгения Устюгова, Александр Марушев, Ирина Сотикова, Андрей Мокеев, Руслан Китайгородский, Наталья Мызникова, Арсений Бородин (II), Андрей Биланов, Кристина Оленникова

Комментарии

Впервые после 4-го сезона первая серия понравилась сразу же. Я уже привык, что начало каждого нового сезона утомляет. За исключением разве что 5-го сезона, в котором только первую серию и можно было смотреть. Изначально к Алану Дзоциеву (как и к Багданову и Раевскому, снявших худшие 5-ый и 6-ой сезоны) доверия не было. Хотя, при столь плохом сценарии снять 5-ый сезон лучше он бы и не смог. Но новый 11-ый сериал превзошел все ожидания. Абсолютно не напрягает отсутствие ни Джексона, ни Апостола, ни Ковалева. Видно, что сериал перезапущен с нуля. И это большой плюс. Хотя по справедливости, следует отметить, что и МВ-9 и МВ-10 были совсем даже неплохи. МВ-9 даже лучше, чем МВ-7. (Но лучшим из камбек-цикла, т.е. всего того, что следует за Эпилогом, был восьмой сезон) А по моему мнению, именно с седьмого сезона началось возрождение сериала.
Дзоциев молодчина. Паша Аранутов, наконец, перестал был частью интерьера. Дзоциев вернул ему характер, возможность сыграть. И даже, если Паша со всем этим до конца сезона ни разу не вспомнит про Пятачка, я не расстроюсь.
Устюгова хвалить - тоже самое, что Есаулова. Оба, как всегда, справились.
Отдельно хочу отметить оператора Алексея Солодова. Вообще-то считается, что Солодов подпортил 4-ый сезон и Эпилог. Дескать незачем было наворачивать такую картинку. Я с этим категорически не согласен. Во-первых, новая стилистика позволила подчеркнуть слова Джексона, что не нужно было Шилову возвращаться - все изменилось, плохо тут. Во-вторых, эпизод с овчаркой может быть и лучший из визуальных образов сериала в целом.
В нынешнем сезоне видно, как Солодов не зря ест свой хлеб. Разнообразие ракурсов и приемов оживляют картинку. Игрушечный город, как прием, конечно, не нов, но смотрится эффектно. И по большому счету МВ-10 портила именно операторская работа, точнее ее отсутствие и общая усталость Скворцова, выразившаяся в бесконечных диалогах в кабинете.
Если итоги МВ-11 заставят продюсеров, команду Егора Абросимова, Александра Усюгова и Максима Есаулова продолжить работу, то нынешний сезон, надеюсь, станет началом перезапуска.
Единственное, повторюсь: верните Молчуна!

А я порадуюсь, т.к. в последних сезонах Паша был именно частью интерьера, и его эта дурацкая песенка реально бесила, противно было и слышать, и смотреть, отличиться-то было нечем.
А вот без Ковалёва мне тоскливо, непередаваемо тоскливо. Я так ожидала его увидеть! (С потерей Апостола и его дочки я постепенно как-то смирилась).

я думаю тут другая причина. мы взрослели вместе с героями этого сериала. сколько он там уже выходит. мы все стали старше. и по новому смотрим на какие-то вещи. мир изменился. мы изменились. а шилов не изменился. все ходит и строит из себя крутого. и мы на него смотрим. понимаем что он должен быть другим. а он и есть другой. постарел. и все герои постарели. но ведут они себя не согласно возрасту и положению. а так как вели себя в первых сезонах. Чак Норрис был хорош в сериале про Крутого Уокера. Но в его нынешнем возрасте он бы вряд ли согласился делать то, что делал двадцать лет назад. И Шилов должен быть другим. Но его не меняют в угоду зрителю, который требует продолжения. не понимая, что на самом деле зритель этого давно уже не требует.

Судя по тому что Шилова в первых сериях именуют то начальником управления розыска, то начальником полиции - что-то на съемках пошло не так. Вряд ли сценаристы могли так ошибиться. Предполагаю что сценарий переписывали по ходу съемок. Чтобы оправдать почему Шилов вместо того чтобы сидеть в кабинете опять носится по городу.

С понедельника МВ-11 переехали на 18:00 и по одной серии. Вместо них - "Чужое лицо".

Не может быть, что МВ-11. Их на данный момент, только 8 серий снято. 9-16 ещё снимают. Это повторы предыдущих сезонов, по-любому.

Вы правы, будет МВ-8.

Уже радует что не Улицы разбитых фонарей

Эээй, какие же МВ без Джексона?

Актер, исполняющий роль Джексона отказался от дальнейшего участия в съемочном процессе. Потому и без Джексона.

Добавить комментарий