Произведения 
Максима Есаулова
и его соавторов

Описание

Прошел год, как Шилова и его верных друзей перевели в отдел по борьбе с незаконным оборотом оружия. За это время сынишка Шилова и Максаковой немного подрос, Джексон более-менее наладил отношения с Юлией, а Арнаутов с Морозовой всё так же с нежностью глядят друг на друга. Панайотов скрылся в неизвестном направлении и не дает о себе знать, а Марианна, пытаясь хоть как-то наладить новую жизнь, после всех пережитых ужасов, с головой уходит в создание телевизионного ток-шоу "Горькая правда". Именно по приглашению Марианны Шилов должен принять участие в качестве эксперта на съемках сюжета программы. Но этим планам не суждено сбыться. Группа неопознанных людей, ворвалась в студию и расстреляла всех, кто там был – режиссера, операторов, техперсонал, Марианну. Следователи связывают эти убийства с репортажем, над которым работала группа – скандал вокруг генерала Калюжного. Неприятности у генерала идут одна за другой с тех пор, как он перешел дорогу важной «шишке» из Минобороны – Волчанской. И хотя, расследование убийств теперь вне компетенции Шилова, оставаться в стороне он точно не собирается.

Создатели

Режиссеры: 
Денис Скворцов
Оператор: 
Александр Устинов
Композитор: 
Максим Кошеваров
Художник: 
Анвар Гумаров
Продюсер: 
Ада Ставиская
Производство: 
"Форвард-фильм", "Панорама"
Серий: 
16

Актеры

Александр Устюгов, Дмитрий Быковский-Ромашов, Всеволод Цурило, Светлана Смирнова-Кацагаджиева, Мария Иванова (IV), Андрей Кузнецов, Андрей Аладьин, Сергей Хомченков, Дмитрий Лебедев (III), Мария Фефилова, Ольга Павловец, Дмитрий Мухамадеев, Мария Цветкова, Аркадий Коваль, Роберт Студеновский, Андрей Родимов, Андрей Карако, Елизавета Ковалёва, Евгения Устюгова, Вадим Акимкин, Игорь Петрусенко, Иван Забашта, Пётр Сова, Тарас Цымбалюк, Егор Бакулин, Алексей Осипов (IV)

Комментарии

Я не считаю, что качество сериала упало. Просто он изменился, так же как изменилось время, герои и их приоритеты. Не хочу чтобы сериал прекращался на 11 сезоне.

Я очень люблю эту троицу: Шилова, Джексона и Арнаутова, но почему-то 10-й сезон меня добил. Шилов и "задание" купить молока и овсянки - это как-то слишком. Не, понятно, что это жизнь - как же без молока-то, но пускай бы он покупал еду за кадром где-то, вне историй ментовских войн. Он же до этого как-то питался, не вынося на суд зрителя, чо ему там надо домой купить. Озвученный кем-то чужим Джексон - это вообще ужас ужасный. Я предлагаю сброситься на родной голос и переозвучить по просьбам телезрителей)) Гущенко и Додиани встали на путь истинный - да ладно! Меня это даже насторожило. И я так понимаю - в планах отправить всех плавно на пенсию, или пострелять-порезать, как Айдара, и набрать в отдел новые кадры. Нужно было вовремя поставить в конце многоточие, мне кажется.

у Шилова до последнего сезона не было семьи , он не мог при этом не изменится . Гущенко и Додиани не встали на путь истинный , они просто меняют методы , можно ведь иметь гешефт и не будучи "плохишом" , отношения Шилова с Айдаром отнюдь не образец законности . В планах закрыть сериал в следующем сезоне.

хороший сериал смотрел с 1-10,11 сезоны

Тем временем, судя по обрывочным фото из ВК уже начались съемки 11 сезона "МВ". Пока лишь известно, что сменился режиссер - работу над новым сезоном доверили Алану Дзоциеву, который уже снимал "МВ" (5 сезон, фильмы 3-4 "Лицом к лицу" и "Голова медузы"). Решение логичное, хотя и сильно запоздалое. Также, по неподтвержденным данным, 11-й сезон заявлен как финальный. Т.е авторы, наконец, поняли, что сериал давно исчерпал себя и пора ставить точку. Неизвестна лишь дата премьеры. Одни пишут, что уже этой осенью фильм выйдет на экраны. С другой стороны, учитывая позднее начало съемок (апрель-май 2017) и возможное количество серий (скорее всего 16, как обычно), то премьеры следует ожидать не ранее 2018 года

, признаться, мне стало больше нравиться наблюдать за противостоянием Шилова и Дадиани (Князя), чем раньше. Правда, это относится прежде всего к 8-му сезону, который я сейчас пересматриваю. Как бы Князь ни строил из себя порядочного человека и ревнителя закона, видно, что на самом деле он думает лишь о своей выгоде, что чихал бы он на закон, если бы не карьера. Не говоря уже о том, что на человеческую порядочность этому персонажу тоже чихать, если речь идёт о выгоде. Это и отличает Рому от его врагов: они на всё готовы ради своей выгоды, а он может подвергнуть себя опасности, если речь идёт о спасении человека (например, в истории с Ларисой Поляковой так было).

Так ведь если враги не думают только о своей выгоде, они вроде как уже и не враги, даже если по находятся по другую сторону баррикад. Был же сначала врагом Арнаутов-старший, а в итоге аж другом стал.

, так я с этим согласна. Я же не писала, что Князя надо было сделать другим. Другим не надо было! Персонажи нужны разные, в том числе отрицательные. И отрицательными могут быть вовсе не только явные бандиты.
Что же касается того, буду ли я смотреть 11-ый сезон, то, может, и не стоило бы, если учитывать падение качества сериала. Но мне интересно, чем закончится противостояние Шилова и Ковалёва. Правда, недавно я написала, что мне стало больше нравиться наблюдать за противостоянием Шилова и Дадиани, чем раньше. Но это, как я уже отметила, относится прежде всего к 8-му сезону. После 8-го сезона за поступками Князя уже не очень интересно наблюдать, а вот за поступками Ковалёва интересно было наблюдать и в истории "Лабиринт" (ИМХО). Да, с одной стороны, почти все принципиальные вопросы герои вроде порешали. Но, с другой стороны, а с Ковалёвым что? Этот вопрос мне по-прежнему интересен.

А вот вы меня навели на мысль, которая раньше в голову не приходила. По поводу Князя. Если бы он действительно вдруг по воле сценаристов в силу каких-либо обстоятельств перековался и принял сторону Шилова. Возможно, этот ход как-то оживил бы историю. Хотя вряд ли угасающий сериал уже как-то можно спасти. Даже возвращением полюбившихся зрителям, но исчезнувших персонажей вроде Апостола.

, да что Вы! Чтобы Дадиани перековался? Тот, кто подбрасывал людям вещдоки, чтобы потом обвинить в их краже? Это будет слишком нереально. Нет, на мой взгляд, здесь как раз тот случай, когда горбатого могила исправит. Впрочем, я не знаю, может быть, Вы на это по-другому смотрите.
, вообще-то мне не хочется плохо отзываться о Денисе Скворцове. Я благодарна ему уже за одну свою любимую историю "Ментовских войн" ("Корм для акулы"). И вообще, на мой взгляд, 7-ой сезон - это большая удача, потому что он получился лучше и значительно интереснее 5-го и 6-го. А ведь Скворцов стал режиссёром "МВ" именно в 7-ом сезоне. Нет, я вовсе не утверждаю, что мне 5-ый и 6-ой сезоны не нравятся, но 7-ой нравится больше! ИМХО, в 7-ом сезоне почти все истории удачные, не понравился мне только "Каратель". В этом сезоне и истории хороши, и юмор отличный, и актёры классно играют! Только, может быть, действительно невозможно бесконечно снимать истории про одних и тех же героев, но при этом сохранять высокое качество?

Добавить комментарий