Произведения 
Максима Есаулова
и его соавторов

Описание

Майор Шилов вновь оказывается в самой гуще событий – «оборотни в погонах», криминальные авторитеты, влиятельные чиновники, двуличные коллеги...
У Шилова теперь новый начальник, даже два. Однако для старой команды его статус «шефа» нисколько не изменился, они, как и раньше, считают Романа первым среди равных, отдавая долг его профессионализму. Для нового руководства будет очень непросто выстроить свои взаимоотношения с таким коллективом. А между тем, внутренние распри между различными подразделениями, принадлежащими одной и той же структуре МВД, по-прежнему очень осложняют жизнь отдела Шилова, не только мешая оперативной работе, но, зачастую, совершенно обесценивая сам результат...

Создатели

Режиссеры: 
Егор Абросимов
Оператор: 
Тимур Искяндаров
Композитор: 
Максим Кошеваров, Павел Мальков
Художник: 
Ирина Целикова, Юрий Багаев
Продюсер: 
Ада Ставиская
Производство: 
Студия "Панорама"
Серий: 
12
Актеры
Александр Устюгов, Алексей Завьялов, Дмитрий Быковский-Ромашов, Юрий Елагин, Виталий Такс, Марина Игнатова, Александр Лисицын, Всеволод Цурило, Леонид Осокин, Александр Глебов, Александр Орловский, Валерий Малюшин, Руслан Ибрагимов, Анна Мишина-Васькова, Роман Громадский, Александр Иванов (V), Анастасия Самарская, Дарья Юргенс, Виктор Пархоменко, Юрий Сергеев (II), Алексей Потёмкин, Сергей Кузнецов, Владимир Сапунков, Анатолий Узденский, Евгений Александров, Роман Королёв, Олег Лопухов, Юлия Горшенина, Сергей Мардарь, Денис Синявский, Ольга Тумайкина, Валентин Захаров (II), Дмитрий Поднозов, Александр Плаксин, Вахтанг Беридзе, Виктор Юрков, Алексей Мальковский, Алексей Колчин, Александр Чабан, Вадим Бочанов, Иосиф Кошелевич, Евгений Капитонов, Геннадий Залогин, Наталья Шамина, Юрий Вьюшин, Никита Куликов, Сергей Кудрявцев, Сергей Уманов, Андрей Мокеев, Татьяна Бондаренко (II), Андрей Смелов, Вадим Волков, Ашур Ушанов, Сергей Антонов (VI), Даниил Кокин, Олег Фёдоров (III), Аркадий Шароградский, Сергей Перегудов, Сергей Кушаков, Геннадий Морозов (II), Сергей Шелгунов, Ринат Ибрагимов, Андрей Зайцев (III)

Комментарии

ПРОРОЧЕСКИЕ ! ! ! слова шилова - ничего, ребята, еще немного и в россии будет много таких городков.....( как пороги)

КТО подскажет, какой иномарки грузовик в 6 серии на 44 минуте-(43м+......сек.)

Вы знаете, я пересматривала 2-ой сезон не так давно, поэтому впечатление свежее. История "За неделю до весны" мне понравилась, хотя в ней действительно много погибших, как здесь было замечено. Как я уже отмечала, очень жаль Юлю. Если бы она осталась в живых, то их с Ромой отношения вполне могли бы развиваться дальше. Видно было, что Рома действительно любит её. Только в отношении Пайгалика я должна признаться, что исполнитель его роли, Александр Иванов, не очень мне понравился. Играет он какого-то психопата. Правда, с другой стороны, может, Пайгалик таким и должен был получиться по сценарию. Может, не будь Пайгалик психопатом, он бы не убивал женщин, которые перед ним ни в чём не провинились. Только всё равно неестественным выглядит то, что этот Пайгалик на одной силе воли бегает раненый по лесам (хотя здесь игра актёра уже ни при чём). Но в целом история хорошая. Мне также нравится фильм "Закон джунглей", даже несмотря на то, что он такой мрачный. Действительно трудно было догадаться, что главный негодяй в этой истории - Вася Рыжий. Что же касается Нины, то мне её тоже жаль, поскольку её в конце, по всей видимости, убили по приказу Васнецова. Но оправдывать эту Нину я всё равно не буду. Сами понимаете: не люблю людей с двойным дном. А в целом история получилась интересная, внимание захватывает. Что же касается истории "В условиях неочевидности", то эта история тоже хороша. Она до конца держит в напряжении благодаря тому, что до конца фильма непонятно, кто сдал своих, и лишь в самом конце мы узнаём, что это Сапог. А радует в этом фильме то, что для Паши всё хорошо закончилось. Жаль только, что этот следователь-негодяй своё не получил. В общем, удовольствие от просмотра 2-го сезона я, безусловно, получила: он действительно хорош и интересен.

Второй сезон мне понравился даже больше первого, мне наоборот он показался более динамичным. Особенно понравилась серия "Закон джунглей". В начале не особо интересно, но со 2 серии очень захватывает и хочется узнать какова цель бандитов и кто за этим стоит. Вася-рыжий сволоч ещё та, как всё талантливо разыграл, а вот Нину лично мне было жаль, и жаль Рому, который начал в неё влюбляться. В конце очень запомнилась его фраза"Будите дальше так работать, и в России станет много таких городков".
На второе место поставлю "В условиях неочевидности". Там все с убийством начальника Шилова очень лихо закручивается, и очень колоритный киллер Артурчик, как же актер его сыграл! Блеск! А главный злодей, который всё это организовал просто скотина. Ну и вторая линия Паши и его чеченские дела тоже не дает оторваться и продумана. Ну а финальный эпизод на вокзале-не заплакать невозможно! Уверяю вас, будут плакать и женщины и мужчины. Прекрасный сезон!

Жаль, что начиная с "МВ-3" качество пошло на снижение. Впрочем, обычная история: как только начинается конвейер - пиши пропало. Авторам сюжета "МВ-2" Есаулову и Романову - троекратное ура. В подавляющем большинстве нынешних детективных историй кто именно гад, понятно со стартовой серии. Здесь же сложно догадаться, кто именно маньяк в первой части и что главная сволочь - Рыжий во второй.

Сердитый, а мне кажется что снижение качества с 4 сезона началось, там серия "Провокатор" мне вообще показалось несусветной глупостью, будь моя воля я бы вообще вычеркнула её навсегда из "Ментовских войн". Просто банальный боевик, а "Ментовские войны" банальным боевиком никогда не были. Даже Шилов и Джексон эту серию не спасли. В 5 сезоне стало уже больше проходных серий, но об этом я на его страничке напишу. А вообще на мой скромный взгляд за 9 сезонов МВ сохранили главное-они и сейчас цепляют зрителей, заставляют переживать за героев, за эти годы они и сохранили старых поклонников и приобрели новых. Можете вы вспомнить ещё один такой сериал которому это удалось? МВ и сейчас ещё интересный сериал, но понятно, что, снимая столько времени, прежний уровень невозможно сохранить и не нужно этого требовать от Мв. Важно не опуститься до полного абсурда. На мой взгляд, пока МВ это удается.

А на мой взгляд, МВ-3 не плохи сами по себе, но уже сильно уступают первым двум - отличным - частям. Видно, что авторы здесь собирались поставить точку. Насколько помню, "Казаков-разбойников" сам Есаулов называл неудачным фильмом. Думаю, за героев зритель по-любому будет переживать, даже в неудачным сериях, потому что эти герои за столько лет уже стали словно бы родными. Хотя ничего не поделаешь - видно, как за десять лет Шилов и Джексон постарели да погрузнели. По поводу других сериалов ох непростой задали вопрос. Пытался вспомнить что-то подобное, но ничего не пришло в голову, кроме "Тайн следствия", которые продержались на уровне аж восемь лет. Большинство же сериалов сдуваются уже если не на второй, так на третьей части точно.

[Что же вы забыли про сериал "Убойная Сила"? Она уровне от начала и до конца продержалась.
"Агент Национальной Безопасности" тоже ничего так, не сдулся.
"Тайны Следствия" после восьмой части сдулись. Без сценариев Топильской сериал превратился в мыльную оперу и фарс.
А остальные сериалы как правило после первых частей сдуваются - "Улицы Разбитых Фонарей" после второго, "Бандитский Петербург" после третьего.

Да нет, о них никто не забывал. Просто у всех по поводу этих фильмов, наверняка, разные мнения. "Убойная сила", считаю, достойно держалась, пока не пошли серии про Канны и Африку - сериал сник, потускнел и заглох. "Агент" скис в четвёртой части, пятая совсем слаба. Про "Тайны следствия" всё верно сказано, добавить нечего. "Улицы", на мой взгляд, испортились уже со второй части, как только из них ушёл Кивинов - смотрибельны разве что стартовые серии по его произведениям. "Бандитский Петербург": третья часть плоха, четвёртая ещё хуже, но история про опера Зверева вернула сериал на прежний уровень, жаль, что дальше снова только разочарование.

Снижение пошло с 4. Первые три - это основа ментовских войн.

Добавить комментарий