Произведения 
Максима Есаулова
и его соавторов

Описание

Шилов, некоторое время назад уволившийся из милиции, работает по контракту начальником службы безопасности одного крупного нефтяного концерна, предприятия которого находятся в Сибири. Шилов и его новая супруга Лена уже несколько лет не видели Петербурга, и вот теперь, после очередного опасного злоключения, выпавшего на долю Романа, они решают, наконец, съездить на родину. Петербург, после нескольких лет отсутствия, кажется им совсем незнакомым, почти чужим, многое они не узнают в родном городе, а многое Романа настораживает. Как раз накануне их возвращения здесь происходит несколько громких преступлений. Гибнут представители крупного бизнеса, в свое время замешанные в различных не очень благовидных взаимоотношениях с криминалитетом. Что это, очередной передел сфер влияния, или работа таинственной и грозной организации "Белая стрела", о которой постоянно ходят слухи в милицейской среде, но никто ничего не знает толком? Почувствовав угрозу собственной жизни и безопасности, к Шилову за помощью обращается сам Апостол.

Создатели

Режиссеры: 
Егор Абросимов
Оператор: 
Алексей Солодов
Композитор: 
Максим Кошеваров, Павел Мальков
Художник: 
Анвар Гумаров
Продюсер: 
Андрей Каморин, Ада Ставиская
Производство: 
Студия "Панорама", "Форвард-Фильм"
Премьера: 
август 2008 (DVD-релиз), 20 октября 2008 (НТВ)
Серий: 
8
Актеры
Александр Устюгов, Алексей Завьялов, Анатолий Узденский, Дмитрий Быковский-Ромашов, Никита Куликов, Александр Лисицын, Всеволод Цурило, Юрий Елагин, Наталья Бурмистрова (II), Рашит Билялов, Михаил Карпенко, Александр Кошкарев, Вячеслав Павлов, Эрик Кения, Юрий Филиппов (II), Олег Метелев, Кирилл Полухин, Елизавета Нилова, Михаил Бондарук, Валерий Шамарин, Елена Игнатьева, Сергей Кушаков, Марина Игнатова, Ринат Ибрагимов, Андрей Балашов (II), Руслан Ибрагимов, Станислав Никольский, Роман Громадский, Леонид Осокин, Александр Кладько, Владислав Резник, Дмитрий Сутырин, Владимир Матвеев, Витас Эйзенах, Геннадий Май, Олег Трифонов, Станислав Соколов (II), Сергей Пасикян, Станислав Концевич, Денис Портнов, Константин Комков, Андрей Тутов, Анастасия Никитина, Сергей Гужов, Олег Попов (II), Александр Клемантович, Ильфир Баймурзин, Сергей Шкарбан, Лассе Линдберг, Вадим Бурлаков, Ким Дружинин, Михаил Вассербаум, Сергей Дмитровский, Геннадий Спириденков, Линда Лазарева, Сергей Амосов, Ольга Калмыкова, Марьяна Семёнова, Сергей Куприянов, Александр Дубравин

Комментарии

Мне тоже хочется кое-что сказать о 4-ом сезоне, который я сейчас пересматриваю. В целом моё мнение не изменилось: я по-прежнему считаю 4-ый сезон самым неудачным. Многие вещи я считаю слишком неправдоподобными. Поясню это на примере фильма "Золотая стрела".
Во-первых, мне не нравится, что Лёня Василевский стал киллером. По-моему, всё-таки напрасно сценаристы это придумали. Да, я понимаю: у Лёни была тяжёлая жизнь. Но, на мой взгляд, нереальным выглядит то, что такой принципиальный человек пошёл убивать за деньги. И по поводу того, что Лёню использовали в корыстных интересах, мне хочется спросить: а он не догадывался, что это может произойти, когда согласился стать киллером? Лёня должен был догадаться, что если он пойдёт в киллеры, то его могут использовать втёмную. А если учесть его опыт работы в милиции, то тем более должен был догадаться.
Далее. Костя Леднёв. В отношении этого персонажа мне тоже кажется нереальным то, что он начал убивать за деньги (хотя Костя убивал не сам, а чужими руками). С прежним образом Кости такое поведение не связывается. К тому же Костя не испытывал недостатка в деньгах (согласна с постом № 104). Конечно, есть люди, которым денег всегда мало, сколько бы их ни было. Но в том-то и дело, что сначала Костя не производил такого впечатления!
И, наконец, на мой взгляд, "Золотой стреле" всё же не хватает занимательности. Ведь бывает так, что в фильме есть ляпы, но положение спасает занимательность, а этот фильм смотреть как раз не очень интересно.
Вот только я бы хотела сказать своё слово в защиту Ромы. У нас на форуме говорилось о том, что Рома не должен был убивать тех, кто покусился на жизнь Лены. А я думаю, что вряд ли он мог поступить иначе. Даже если считать, что нельзя убивать из мести, в данном случае причиной убийства была не месть, а угроза. То есть Роман пошёл не убивать преступников, а предъявить им обвинение. А застрелил он их потому, что они пригрозили "закончить начатое", то есть убить Лену. Ведь Рома застрелил их как раз после этой угрозы. Если бы преступники остались живы, то они действительно убили бы Лену, а возможно, и Рому тоже. Миша Спиречев уже писал об этом, и я с ним полностью согласна. Если на одной чаше весов - жизни Лены и Ромы, а на другой - жизни этих негодяев, то первая перевесит. Поэтому Рому нужно понять и не осуждать. Я считаю.

Занятно всё же получается. Эта часть "МВ" хоть и слабее трёх предыдущих, однако гораздо сильнее прочего сериального ширпотреба, гоняемого по ТВ. Вот что значит - изначально задать уровень, когда даже не самый удачный фильм из цикла "МВ" по сценарной работе обставляет напрочь всяких-разных "Братанов", "Лесников", "Морских дьяволов" и т.д.

Мастерство, как говорится, не пропьешь. Только вот сериал "Перевозчик" Максиму Есаулову не удался к сожалению, а я ждала ещё один шедевр от него. После первых серий посоветовала его здесь человеку, теперь жалею.

После такого отзыва и мне расхотелось смотреть. Хотя был интерес...

[quote]№92 Яна Ермалович
Сложилось такое впечатление что Шилову эта его Лена в тягость. Показательно сцена Апостолом и этих двоих. Набоков предлагал заняться расследованием, но Рома отказал и на предложение по есть тоже, но белобрысая намеков не поняла и согласилась. А потом в самом ресторане Шилов хотел уйти.Но Елена захотела остаться. Шанс блин упускать не хотелось девочке(пообещали же ей на печать ее макулатуру), а не прислушаться к любимому человеку.
Если бы Лена Шилову была в тягость, он никогда бы не стал за неё так банально мстить. Он вообще редко мстит кому-либо, предпочитает действовать стратегически, а тут сработали простые человеческие чувства. Некогда бы этого не случилось, если бы Лена была Шилову совсем безразлична.

В 4 сезоне фильм "Белая стрела" очень захватывающий, хотя и не сразу. Интересно было посмотреть как Шилов действует уже не как начальник отдела, а как частное лицо. Про киллера классно закрутили. Я никак не могла предположить, что киллер-Лёня. И знайте, я его понимаю, не оправдываю но понимаю. Да, он добровольно пошел в киллеры, да убивал за деньги, но если родная милиция, на которою он пахал столько лет на него забила болт, когда ему нужна была помощь, он жил в жалкой квартирке, получал гроши и никаких перспектив в жизни! Что он ещё должен был делать? А к тому же-разве он простых людей убивал. Нет. Он убивал тех, кто купил всех и вся и ушли от наказания. Земной закон им не писан! Очень жалко, что Рома не поверил сразу Лёни, что не он стрелял в Апостола и Лену, а когда поверил-уже было поздно. Меня это даже удивило. Рома и не поверил другу! Даже странно. Эта история даже немного выделяется из остальных. Это скорее даже детектив-социальная драма, а не боевик-детектив, как другие истории.

Мне кажется вполне логичным, что Шилов сначала не поверил Василевскому. Он уже прежде доверял Карташову, Рыжему, Сапожникову и прочим - все они оказались оборотнями. Вот ведь Рома даже Джексона заподозрил, наставив на него ствол, хотя уж тот, казалось бы, ну свой в доску. Удивило, что сценаристы решили сделать негодяя из Леднёва, который когда-то в порыве благородного гнева бил в мордас продажного Сапожникова. Одно дело, когда система ломает нищего опера, и другое, когда деньжищ, шагая по трупам, алчет мажор и папенькин сынок, который и так никогда не испытывал в них недостатка.

Мне всё время в озвучке 3го и 4го сезонов мерещится голос актёра игравшего "Рыданова" в ментах, почти все третистепенные роли озвучены его голосом. Не было не у кого такого чувства?

Специальный киношный приём, призваный показать, что шилов тоже человек, очень устал и вообще ему тяжело эмоционально, не смотря на кажущееся спокойствие. Вряд ли он осознано это делал и вряд ли бы выстрелил, просто секундная слабость. Это должно было его подтолкнуть к более активным дальнейшим сценарным действием, что бы якобы не свихнуться или типа того (что и произошло).

Ну да, я просто не сомневаюсь, что озвучивал Олег Андреев (Рыданов). Про все роли не скажу, но одну - точно.

- Будь осмотрителен, мой мальчик. Никому не доверяй... И меньше всех верь своим друзьям. (Марко Незе "Спрут").

Добавить комментарий