Произведения 
Максима Есаулова
и его соавторов

Описание

В ходе жаркой предвыборной гонки, на пост спикера петербургской городской думы претендуют сразу два очень влиятельных в городе бизнесмена - бывший председатель Союза ветеранов Афганистана Юрий Шубин и бывший руководитель нефтяной компании Пётр Набоков. Оба соперника крайне серьезно настроены на борьбу, и никакой результат кроме победы ни одного из них не утраивает. В самый драматический момент компании одного из кандидатов - Шубина - начинает преследовать таинственный шантажист. Этот человек знает о бизнесе бывшего "афганца" такое подробности, которые могут быть известны только очень близким людям. Тем временем, Апостол тоже не дремлет. Ему удается переманить на свою сторону одного из сотрудников Шубина, который за определенное вознаграждение готов поделиться с сотрудниками "убойного" отдела информацией о былых подвигах своего шефа. Скрябин и Джексон решают взяться за это дело, тем более, что они уже не один год искали доказательства преступной деятельности Шубина. Однако дело оборачивается совершенно неожиданным образом. В результате, Джексон оказывается в тюрьме, а Скрябин бесследно исчезает. Шилову вновь приходится возвращаться в родной город...

Создатели

Режиссеры: 
Егор Абросимов
Оператор: 
Алексей Солодов
Композитор: 
Максим Кошеваров
Художник: 
Анвар Гумаров
Продюсер: 
Ада Ставиская
Производство: 
Студия "Панорама"
Премьера: 
14 июня 2009 (Интер, Украина), 11 сентября 2009 (НТВ)

Актеры

Александр Устюгов, Дмитрий Быковский-Ромашов, Александр Лисицын, Олег Жданов, Геннадий Косарев, Анатолий Узденский, Михаил Слесарев, Елена Игнатьева, Евгения Игумнова, Марина Игнатова, Александр Большаков, Алексей Завьялов, Дарья Юргенс, Наталья Бурмистрова (II), Александр Кошкарев, Леонид Осокин, Вадим Бочанов, Сергей Кушаков, Илья Савельев, Андрей Родимов, Юрий Сташин, Роман Якушов

Комментарии

Покоробила фраза героини Е.Игумновой, типа, кто кроме "афганцев" может справиться с бандитизмом и навести порядок. Неужели российское кино не избавилось от клише начала 90-х? Когда "афганец" - это непременно шизанутый Рэмба, разносящий родной городок, мстящий таким образом, за изнасилование своей допризывной любви. У нас там были и водители, и артиллеристы, и операторы "зушек", и служба тыла, и вертолетчики - их куда прикажете девать в подобном "наведении порядка", ежели они не ровня какому-нибудь Кириллу Мазуру? Но мы и этого порвем за наше боевое братство.

Сейчас , наверное, удивлю многих, но, честное слово, не из желания идти поперек-мне этот фильм понравился...
Я принимаю все замечания и претензии к нему, даже не собираясь их оспаривать, сам мог бы чего-нить добавить, но произошло что-то на иррациональном уровне-зацепило , и все. Пересматривал раз пять...
Чем-то напомнило подростковый просмотр "Пиратов 20 го века"-тоже ведь ляп на ляпе-а цепляло, вот и здесь-рассудок выключился(вернее , ушел в тень, фиксируя проколы), и просто балдел...
Правда, было то до появления 5го сезона и прочих , с тех пор не пересматривал, может, сейчас и включится разум по прошествии времени...

Вы знаете, вообще-то я Вас понимаю: у меня тоже так бывает, что я вижу в фильме ляпы, но в целом этот фильм всё равно нравится. И пересматривать его всё равно хочется. Наверное, это из-за того, что первое восприятие фильма - эмоциональное, думаем мы уже потом. Вот только насчёт "Эпилога" "Ментовских войн" я не могу сказать, что мне этот фильм сильно понравился. Определённые моменты нравятся, да, но в целом как-то не очень. Даже политическая борьба между Апостолом и Шубиным не производит особого впечатления, хотя в фильме и борьбу за власть можно сделать интересной. И Ковалёв в "Эпилоге" ещё не раскрылся, его характер сценаристы раскрыли уже потом. Понравился же мне, например, тот момент, в котором Рома говорит Лене, что не может поступить в авиашколу, поскольку обещал ей не рисковать :). А что касается того, что фильм может по-настоящему нравиться, несмотря на ляпы, то в "МВ" у меня так произошло с 8-ым сезоном. Я вижу ляпы 8-го сезона, но, несмотря на это, он мне нравится по-настоящему. Впрочем, Вы уже в курсе :).

Ага... И без 4 сезона тоже. С учетом Эпилога, 4 сезон вообще не в тему
Меня это тоже очень удивило. Но это лишний раз доказывает, что 4 сезон как-то не вписывается в общую линию. С Леной тоже все непонятно: в титрах она указана как "подруга", а в начале 4 сезона Шилов делает ей предложение, что ж, спустя два года они так и не поженились? А до этого, если судить по началу 4 сезона, он успел за год жениться на журналистке, расстаться с ней и обзавестись новой пассией. Вот если исключить 4 сезон, тогда логично.
А вообще, Эпилог какой-то невнятный, шиловская эпопея без него прекрасно обошлась бы. Правда, приятно было посмотреть на почти прежнего Шилова.

Категорически согласен с данным высказыванием, а ведь режиссёр Егор Абросимов снимавший этот сериал со 2 сезона, хорошо начал, но чем дальше он снимал сей проект, тем больше и больше Голливудского экшена стало в этом фильме, видимо ему нравится такое кино снимать, а в конце заигрался и стал перегибать.
ИМХО, естественно.

"Эпилог" считаю самой слабой частью, главным образом, из-за постановки, получилась какая-то голливудская фантастика, хорошо ещё, что "Ментовские войны" не превратились в "Звёздные войны".
Сценарий, безусловно, качественный и грамотный, но снято не очень хорошо, слишком много закосов под Голливуд, потому боевые сцены выглядели просто смешно и вызывали исключительно раздражение.
И честно говоря, Шилов вне системы МВД мне не очень интересен, гораздо было приятнее смотреть на интеллектуального и интеллигентного опера в первых трёх сезонах, и гораздо интереснее было смотреть, когда делалось всё без этих всяких спецэффектов, как в "Эпилоге". Раньше всё-таки "МВ" были атмосферными, а потом это исчезло, что привело к потери изюминки.
Но в целом, смотреть всё-таки интересно, как никак актёрская игра радует и сценарий хороший, но фильм не зацепил уж меня так сильно.

Согласна. Мне кажется или на самом деле сначала был снят "Эпилог", а потом уже 4 сезон? Шилов здесь больше похож на прежнего, из первых сезонов, да и не остригли его еще.

Кто скажет зачем, уже в конце, Калачеву с Бутом понадобилось Шилова отпускать? В "лес"не проще бы было? Глядишь и про "Гордея" узнали...

Где можно посмотреть? ;)

Любаша - Шилову
Увидев раз его, признаюсь, я пропала
И каждый день я, торопясь домой,
себя я тихо проклинала,
и каждый раз себя я убеждала
что он не мой, не мой, не мой, не мой
что, по-другому, быть не может
и что орбиты не сойдутся вдруг,
и что земля не круглая,
и застрахована я с ним от встречи, у подруг
Твои печали я себе возьму,
от пуль закрою,
и закрою, от недобрых взглядов
ведь все так просто - я тебя люблю
ты жив, здоров…
а больше ничего не надо.

Добавить комментарий